08.03.2010

Компании Ruukki – 50 лет

В 2010 году компания Ruukki отмечает 50-летие со дня основания. Она была основана Финским государством и семью крупными компаниями по производству металла – «Фискарс», «Локомо», «Отанмаки», «Оутокумпу», «Раума-Репола», «Валмет» и «Вартсила».

«За последние пятьдесят лет компания Ruukki превратилась из традиционного производителя стали в международного многофункционального участника сталелитейной и машиностроительной промышленности, и обслуживает клиентов в 27 странах», – сказал Сакари Тамминен (Sakari Tamminen), президент и генеральный директор Ruukki.

Компания участвовала во многих известных проектах, включая Терминал 5 в лондонском аэропорте «Хитроу» (Heathrow), новый Оперный театр в Осло и «Оазис морей» – крупнейшее в мире круизное судно.

Компания Ruukki начала свою деятельность в Раахе (Финляндия), где в 1960-х годах был построен сталелитейный завод. В 1970-х годах деятельность компании расширилась и стала включать обработку стали, строительство стана холодной прокатки и запуск производства труб в Хамеелинне; в 1980-х годах она начала основывать торговые представительства и приобретать компании на рынке Западной Европы; в начале 1990-х, после приобретения компании «Раннила», финского производителя металлических кровельных покрытий, Ruukki расширила свою деятельность на сферу строительного бизнеса. В 1990-х годах компания вышла на рынки стран Балтии, в Польшу, Россию, Украину, Чехию и Венгрию. Сегодня компания сфокусировалась на деятельности в сфере комплексных решений, а также решений в строительной и машиностроительной промышленности.