20.11.2007

Компании Raven Russia Ltd. и «АСНОВА холдинг» реализуют проект складского комплекса под Киевом

Компания Raven Russia, занимающаяся инвестициями в коммерческую недвижимость России, создала с ЗАО «АСНОВА холдинг» (Киев) совместное предприятие для реализации под Киевом проекта складского комплекса.

Компания Raven Russia Ltd. приобрела 50-процентную долю в данном проекте. По информации представителей компании, конечная стоимость проекта оценивается в $100 миллионов. Введение комплекса в эксплуатацию запланировано на конец 2009 года.

«АСНОВА холдинг» – холдинговая компания, работающая на украинском рынке около 15 лет. В ее состав входит около 50 предприятий, в числе которых – компании «ДЦ Украина», «Савсервис», «Комора-С». Ранее компания «АСНОВА холдинг» подписала договоры на аренду более 40 гектаров земельных участков возле Одессы, на большей части которых уже построены складские комплексы.

Компания Raven Russia Ltd. была основана в июле 2005 года для инвестиций в российскую недвижимость. По состоянию на июль 2006 года компания инвестировала более $600 миллионов в проекты логистической недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.