28.02.2008

Компании «Мостобуд» и The Sunland Group Corporation подписали соглашение о совместном строительстве мостов

Фото: Олег Герасименко

26 февраля компании «Мостобуд» (Киев) и The Sunland Group Corporation (США) подписали соглашение о строительстве мостов в Украине. Сумма контракта составила $7 миллиардов.

Проект стоимостью $7 миллиардов предусматривает и строительство шести объектов, в числе которых – среди которых Подольский мостовой переход в Киеве, Запорожский, Николаевский и Керченский мосты, а также Кременчукский мост, который находится на стадии проектирования. Данный проект станет первой фазой крупного проекта строительства автомагистралей в Украине накануне проведения финала чемпионата Европы по футболу 2012 года общей стоимостью 124,5 миллиарда гривен. The Sunland Group Corporation получила в сентябре 2007 года контракт на управление проектом и финансирование.

В рамках сотрудничества с The Sunland Group Corporation планируется строительство на концессионных условиях автомагистралей Днепропетровск-Симферополь, Днепропетровск-Львов, Киев-Ужгород, а также участка дороги от Харькова до границы с Россией.

Компания The Sunland Group Corporation основана в 1993 году в США. Компания занимается развитием и экспертизой инфраструктурных проектов во всем мире.

«Мостобуд» – крупнейшая мостостроительная компания Украины, созданная в 1945 году. Сейчас компания осуществляет строительство Подольского мостового перехода в Киеве, автомагистрали в Запорожье и автомагистрали Харьков–Симферополь. В 2006 году чистый доход компании составил 702,9 миллиона гривен.