11.11.2008

Компании Build & Live Development и «Центр Институционального Развития» разработали программу InvAid

В условиях сложившейся ситуации на рынке недвижимости Украины на сегодняшний день, ведущие специалисты девелоперской компании Build & Live Development и компании «Центр Институционального Развития» разработали программу InvAid (Investment Aid), направленную на предотвращение «замораживания» объектов коммерческой недвижимости в городах Украины в условиях финансового кризиса.

Программа InvAid – это механизм, способствующий разработке альтернативных путей развития проектов недвижимости и поиску источников финансирования в условиях отсутствия доступных банковских кредитных схем.

Несмотря на отток инвесторов из Украины и стагнацию на рынках недвижимости в Европе и Америке, специалисты компании Build & Live Development утверждают, что интерес к Украине существует. Другой вопрос в том, что число потенциальных инвесторов незначительное и проекты они отбирают очень предвзято.

Гарантами заинтересованности становятся, как правило, чистота разрешительной и правоустанавливающей документации на землю и проведение работ, грамотная концепция проекта, разработанная на основе тщательного исследования рынка, а также профессиональный бизнес-план проекта.

Разработанная программа будет направлена на конвергенцию/интеграцию конкурентоспособных проектов и источников финансирования.

Программа InvAid является собственностью компаний Build & Live Development и «Центр Институционального Развития» и будет внедрена на рынке Украины в максимально краткие сроки.