23.10.2006

Комиссия Киевсовета по вопросам земельных отношений намерена разблокировать земельный рынок Киева

19 октября в здании «Киевпроекта» состоялось заседание «Строительного клуба». Его темой стала «Работа постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений». В заседании «Строительного клуба» принял участие Алексей Евлах, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, и представители таких компаний, как «Энергобудлизинг», «София Киев», «Киевинвестстрой», «METRO Cash & Carry Украина», «Райффайзен Эволюшн» и др.

В своем выступлении Алексей Евлах отметил, что работа возглавляемой им комиссии будет направлена на разблокирование земельного рынка Киева и существенное корректирование земельных отношений.

Участники заседания отметили, что ждут от комиссии продолжения практики проведения открытых земельных аукционов как наиболее приемлемого варианта приобретения земельных участков потенциальными инвесторами. Также они выразили пожелание относительно решения ряда вопросов, которые блокируют нормальное функционирование земельного рынка столицы.

В ходе заседания «Строительного клуба» был оглашен перечень земельных участков, утвержденных Киевсоветом для продажи на торгах. В их числе – угол улиц Московской и Суворова; участок по ул. Госпитальной; по бульвару Дружбы Народов; по бульвару Леси Украинки; ул. Ревуцкого,1; угол улиц Вишняковской и Ревуцкого; участок на Харьковской площади; по проспекту Бажана; на углу проспекта Правды и переулка Патона; ул. Нижний Вал, 15-а; на Почтовой площади; ул. Милютенко, 17-19; угол улиц Красногвардейской и Красноткацкой; участок в районе залива Десенка; по бульвару Т. Шевченко (под проезжей частью); под проезжей частью проспекта Победы возле станции метро «Политехнический институт»; на углу улиц Мельникова и Дорогожицкой; на Михайловской площади; ул. Богдана Хмельницкого, 37 и 15/2; по ул. Владимирской; по Броварскому проспекту, участки линии метрополитена в районе станции метро «Черниговская», «Дарница», «Левобережная», «Гидропарк» для укрытия станций и создания там торговых площадей (2 участка); по проспекту 40-летия Октября; ул. Святошинская, 15; на углу улиц Богатырской и Добрынинской. В дополнительный список вошли следующие земельные участки: ул. 40-летия Октября, 105-а (0,35 гектара); ул. Лятошинского, 12-а (0,08 гектара); ул. Академика Заболотного, 102-а (0,65 гектара); проспект П. Григоренко, 41-а (0,87 гектара); ул. Ревуцкого, 1 (0,06 гектара); ул. Машиностроительная, 25-а (0,3 гектара); ул. Котовского, 23 (0,17 гектара); ул. Дегтяревская, 49-г (0,12 гектара); ул. Дмитриевская, 26 (0,2 гектара); пересечение улиц Здолбуновской и Ревуцкого (0,13 гектара); пересечение улиц Милославской и Н.Закревского (0,37 гектара).