22.09.2008

Ключевые вопросы в подготовке к Евро-2012

19 сентября в Киеве был подписан Протокол первого заседания украино-польского комитета по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Документом, который был подписан во время второго заседания Комитета, утверждены принципы двустороннего сотрудничества в подготовке к Евро-2012. Протокол был подписан Юрием Павленко, министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта, и Мирославом Джевецки, министром спорта и туризма Республики Польша.

В документе страны представили ключевые вопросы, которые нуждаются в немедленном рассмотрении. В частности, вопросы общей инспекции матчей Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, судейства европейских розыгрышей, обмена опытом в управлении стадионами, привлечение тренировочных баз и стадионов для проведения матчей на каждом уровне и системы их выбора, обустройства инфраструктуры стадионов, а также разработка планов проведения матчей, общих студенческих розыгрышей при участии футбольных команд, которые представляют города-хозяева Польши и Украины, и встреч студенческих команд обеих стран и другие вопросы.

В документе также утверждено 11 рабочих групп, которые работают в постоянном режиме. В частности, это группы из пограничного и таможенного сотрудничества; организации международных коммуникационных соединений; координации безопасности во время Евро-2012; координации медицинского обслуживания во время Евро-2012; по вопросам сотрудничества в сфере экономики и инвестиций; по вопросам сотрудничества в отрасли имиджа и рекламы; по вопросам спортивного соперничества – организации общих футбольных соревнований; по вопросам обмена молодежью и волонтариату; по вопросам сотрудничества в отрасли информации и телекоммуникации; по вопросам сотрудничества в отрасли туризма и рекреации. Рабочие группы состоят из украинской и польской частей на паритетной основе.