24.11.2008

Кипрская компания купила «Проминвестбанк»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил AMT Active Metal Trading Limited (Никосия, Кипр) получить контроль над «Проминвестбанком» (Киев) путем приобретения акций в группе украинских компаний.

Компания AMT Active Metal Trading Limited занимается инвестированием в корпоративные права юридических лиц резидентов и нерезидентов.

Кипрская компания приобрела долю в уставном капитале ООО «Синергия Финанс» (Киев), предоставляющего маркетинговые, консультационные, посреднические услуги в сфере страхования и пенсионного обеспечения, осуществляющего другую вспомогательную деятельность в сфере финансового посредничества, а также занимающегося рекламной деятельностью.

Кроме того, предоставлено разрешение на приобретение доли в ООО «Сигнус» (Киев), которое организовывает строительство объектов недвижимости для продажи и сдачи в аренду, предоставляет гостиничные услуги, и в ООО «Приоритетбуд» (Киев), осуществляющего услуги по замене, реконструкции и восстановлению зданий, занимающегося инженерной и технической деятельностью.

Кроме того, кипрская компания получила разрешение на приобретение доли в уставном капитале ООО «Инвестиционная компания «Бровары-Инвест» (Бровары, Киевская область), которое сдает в аренду и продает объекты недвижимосго имущества, находящиеся в ее собственности.