11.01.2010

Кинотеатр имени Довженко перестроят

Киевский городской совет продлил компании «Торговый дом «Супермаркет-93», занимающейся оптовой и розничной торговлей и ресторанным бизнесом, разрешение на инвестирование перестройки здания бывшего кинотеатра имени Александра Довженко по проспекту Победы, 24-а в Шевченковском районе Киева, до 2015 года.

Киевсовет поручил региональному отделению Фонда государственного имущества (ФГИ) в Киеве внести соответствующие изменения в договор купли-продажи целостного имущественного комплекса кинотеатра, заключенный между ФГИ и компанией в 2002 году. В пояснительной записке сказано, что компания обратилась в Киевсовет с просьбой продлить ей разрешение на инвестирование, которое истекает 31 декабря 2009 года.

Так как компания уже инвестировала в комплекс 4,3 миллиона гривен, завершила разработку проекта строительства кинотеатра и начала инженерную подготовку земучастка, то Киевсовет разрешил ей продолжить работы над реализацией проекта.

В сентябре 2002 года «Торговый дом «Супермаркет-93» купил у ФГИ целостный имущественный комплекс кинотеатра имени Александра Довженко за 3,73 миллиона гривен, обязавшись инвестировать в него 12,25 миллиона гривен. В августе 2005 года Хозяйственнный суд Киева расторг договор купли-продажи комплекса кинотеатра и обязал «Торговый дом «Супермаркет-93» вернуть объект региональному отделению Фонда государственного имущества в Киеве. В марте 2007 года Киевсовет передал ТД «Супермаркет-93» в аренду на 5 лет земучасток площадью 0,39 гектара для эксплуатации расположенного на нем кинотеатра. В октябре 2008 года Киевгорадминистрация разрешила «Торговому дому «Супермаркет-93» снести здание кинотеатра в рамках инженерной подготовки участка для застройки.