22.01.2007

Киевзем выставит на аукцион участок площадью 113,53 гектара

Киевзем выставил на продажу земельный участок общей площадью 113,53 гектара по улице Озерной в Оболонском районе, через который проходит газопровод высокого давления. Целевое назначение участка – строительство жилых зданий и объектов социально-культурного назначения, стартовая цена земельного участка составляет 869,4 миллиона гривен.

По словам Анатолия Муховикова, начальника Главного управления земельных ресурсов Киевской горадминистрации, торги будут проводиться в обычном режиме на бирже. Предполагается, что земельный участок будет продан не менее чем за 1 миллиард гривен.

Проведено предварительное согласование с национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украины» о выставлении данного участка на аукцион с учетом того, что через него проходит газопровод высокого давления. По словам Анатолия Муховикова, решение о судьбе газопровода будет принимать победитель конкурса.

Предварительно дата аукциона назначена на 30 января 2007 года.

В 2004 году в КГГА обратились представители НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой о выделении земельного участка площадью более 100 гектаров в санитарной зоне газопровода высокого давления по улице Богатырской для строительства жилья. Заявку на выделение этого же участка подало ООО «Киеввысотбуд».

В ноябре 2004 года на рассмотрение Киевсовета был вынесен вопрос о выделении этого участка ООО «Киеввысотбуд». Анатолий Муховиков сообщил, что компания «Киеввысотбуд» заключила с Киевской горадминистрацией авансовый договор на выкуп данного участка и внесла аванс в сумме 40 миллионов гривен. По его словам, инвестор был готов выкупить этот участок за 550-600 миллионов гривен.