05.04.2010

«Киевводоканал» взял кредит у «Крещатика»

Банк «Крещатик» выдал компании «Киевводоканал» кредит в размере 30 миллионов гривен на пополнение оборотных средств, в частности на закупку реагентов. Кредитный договор стороны подписали 3 марта 2010 года сроком на два месяца – до 5 мая текущего года. Ставка по кредиту составляет 25% годовых. Обеспечением кредита выступает комплекс зданий Бортнической станции аэрации по ул. Коллекторной, 1.

Благодаря привлечению кредитных средств предприятие смогло в марте закупить реагенты, необходимые для очистки питьевой воды, и запустить насосную станцию «Роса-300», обеспечивающую перекачивание воды из Десны на Днепровскую водозаборную станцию. Необходимость привлечения кредита компания объясняет отказом Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации профинансировать реализацию мер для предотвращения последствий паводка. В частности компания ходатайствовала о получении у города на эти цели 12-47 миллионов гривен.

Вместе с тем «Киевводоканал» обратился с официальным письмом к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой помочь в погашении кредита, поскольку из-за ограниченных финансовых возможностей компания не может самостоятельно выполнить финансовые обязательства.