11.02.2009

Киевсовет намерен поменять правила застройки столицы

Киевские власти создали рабочую группу, которая подготовит новую редакцию Правил застройки Киева. Как сообщает Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды (Главкиевархитектура), рабочая группа планирует разработать предложения до марта и в апреле, после обсуждения и согласования, вынести проект правил застройки на рассмотрение Киевсовета.

Руководителем рабочей группы назначен и.о. начальника Главкиевархитектуры Сергей Броневицкий.

По информации Главкиевархитектуры, планируется, что Градостроительное обоснование будет разрабатываться на этапе подготовки документов на отвод земельного участка, и утверждаться сессией Киевсовета одновременно с принятием решения по отводу данного участка. Участки для строительства социального и массового жилья, включая параметры застройки, будут готовиться заранее.

Также из перечня согласовательной документации будет изъято архитектурно-планировочное задание.

Рассмотрение всех проектов на Градостроительном совете будет необязательным. Так, обсуждению на Градсовете будут подлежать проекты объектов, расположенных в центральной исторической части Киева, на центральных площадях и улицах города, высотные здания и вся градостроительная документация.

Кроме того, в новой редакции Правил застройки планируется изменить порядок проведения общественных обсуждений и общественных слушаний – эта процедура будет проводиться на стадии подготовки принятия решения об отводе земельного участка.