29.01.2008

Киевский городской совет принял за основу программу подготовки и проведения в Киеве Евро-2012

Киевский городской совет на пленарном заседании принял за основу «Программу подготовки и проведения в городе Киеве финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».

По словам Анатолия Голубченко, первого заместителя главы КГГА, программа разработана для выполнения решения координационного совета, возглавляемого Президентом Украины. Он сообщил, что во время подготовки программы Киевской городской государственной администрацией проведен детальный анализ показателей социально-экономического развития города, оценены бюджетные возможности, перспективы привлечения кредитных и инвестиционных ресурсов. В течение полугода велась работа с Кабинетом Министров, Министерством экономики Украины и другими министерствами и ведомствами, перед которыми отстаивались позиции Киева о необходимости финансирования объектов социальной инфраструктуры за счет государственного бюджета.

На реализацию Программы необходимо около 38,5 миллиарда гривен, из которых за счет государственного бюджета будет привлечено 3 миллиарда гривен, за счет городского бюджета – 18 миллиардов гривен, за счет кредитных и инвестиционных средств – 17,5 миллиарда гривен. Также власти Киева рассчитывают привлечь дополнительно 12,9 миллиарда из государственного бюджета за счет внесения изменений в государственные целевые программы центральных органов исполнительной власти.