26.12.2008

Киевская власть продает помещение фасадной части Бессарабского рынка

Ирэна Кильчицкая, заместитель главы КГГА, отметила, что городской властью готовится открытый аукцион по продаже права аренды на помещение фасадной части Бессарабского рынка для дальнейшего размещения в нем муниципального гастронома.

Помещение включает в себя первый этаж площадью 323 м2, арендной стоимостью 100 гривен/м2, и подвальное помещение общей площадью 277 м2, арендной стоимостью 50 гривен/м2. Право аренды помещения предоставляется на 5 лет.

«Одним из основных условий аренды будет размещение в гастрономе только продуктовой группы. При этом минимум 20 наименований продуктов питания, которые относятся к социальной группе будут иметь наценку не более 5-10% от их себестоимости», – заявила Ирэна Кильчицкая.

Официальное объявление о проведении открытого аукциона будет обнародовано 8-10 января 2009 года, тогда же будут отмечены и все условия аукциона, в котором смогут принять участие все желающие.

«Фактически, мы возвращаем на Крещатик центральный гастроном, приватизированный предыдущей властью. Также мы демонстрируем открытость, прозрачность аукциона и доступность участия в нем», – добавила Ирэна Кильчицкая.