18.06.2017

«Киевгорстрой» завершит строительство ЖК Mirax Plaza в 2019 году

Визуализация: Urban Experts

«Холдинговая компания «Киевгорстрой» планирует в 2019 году завершить строительство жилого комплекса Mirax Plaza по ул. Глубочицкой в Киеве, сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

«В настоящее время «Киевгорстрой» выполняет работы по укреплению склонов. После этого начнется основное строительство», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании.

В рамках проекта «Киевгорстрой» выступает генеральным подрядчиком и инвестором ЖК Mirax Plaza.

Новый проект ЖК Mirax Plaza для «Киевгорстроя» разработало архитектурное бюро Urban Experts (Киев). Как сообщил Сергей Пузько, главный архитектор Urban Experts, в ходе VI Международного архитектурного форума, состоявшегося 8-9 июня в Киеве, проект включает четыре жилых дома, в общей сложности 13 жилых секций. По его словам, ЖК почти на 1500 квартир будет расположен на участке площадью три гектара. Общая площадь комплекса составит 160 000 кв.м с пятиуровневым паркингом на 1000 машиномест.

Визуализация: Urban Experts

По данным «Киевгорстроя», инфраструктура комплекса будет включать велосипедные дорожки, детский клуб, помещения общественного назначения, мастерские, супермаркет, магазины, ресторан и спортивный клуб.

Mirax Plaza – один из самых известных недостроев Киева. Этот комплекс, когда-то принадлежащий российской компании MIRAX Group, обещал стать одним из самых высоких зданий города и одним из самых инновационных объектов с точки зрения строительных технологий. Проектом предполагалось возведение двух башен высотой 46 этажей (около 200 метров) и общей площадью около 300 000 кв.м. В нем планировалось разместить офисные и торговые помещения, апартаменты, оздоровительный комплекс, др.

Строительство проекта Mirax Plaza началось в 2006 году, а из-за кризиса 2008-2009 годов он был заморожен. Комплекс был продан в августе 2016 года за 8,3 миллиона гривен компании «Гамма Консалт».