04.11.2008

«Киевгорстрой» сэкономил

Киевсовет принял решение освободить холдинговую компанию «Киевгорстрой» от передачи городу установленных отчислений общей площади квартир в жилых домах второго микрорайона жилого массива Позняки в Дарницком районе на сумму 200 миллионов гривен.

Согласно решению Киевсовета, эта сумма определена затратами, которые понес «Киевгорстрой» в связи с отселением жителей из размещенных на территории застройки данного микрорайона 54 частных домов, где проживала 251 семья.

В пояснительной записке отмечается, что Киевсовет в марте 2006 года передал АО ХК «Киевгорстрой» земельный участок во втором микрорайоне жилмассива Позняки для строительства жилых домов, объектов социально-бытового назначения и комплексного благоустройства.

Для обеспечения жизнедеятельности новостроек на территории данного микрорайона необходимо осуществить инженерную подготовку территории, построить коммунальные сети и дороги общего пользования, два детских сада, школу и объекты социально-бытового назначения. Реализация проекта застройки микрорайона будет возможна после отселения размещенных на этой территории частных усадеб.