07.03.2008

Хороший фонд – частный фонд?

Рассвет индустрии Private Equity является самым масштабным событием на мировых финансовых рынках за последние несколько лет. У специалистов до сих пор нет единого мнения по поводу их эффективности, однако, жаркие споры не мешают инвесторам проводить одну сделку за другой. В нашей стране фонды прямых инвестиций работают сравнительно недавно, и уж совсем недавно стали создаваться инвестиционные фонды непосредственно с российским капиталом.

Одним из таких фондов, специализирующихся на вложении средств в коммерческую недвижимость, стал Russia Development Fund (RDF) под управлением Investment Management Group (IMG).

Максим Кунин, один из его основателей и управляющий партнер, проведет case study в рамках второй ежегодной конференции Современные способы финансирования коммерческой недвижимости, в рамках которой расскажет как о практических вопросах инвестирования посредством private equity funds, так и о перспективах отрасли в целом. «Первые Private equity на российском рынке появились не многим более двух лет назад. В связи с изменениями на рынке, произошедшими за последние шесть месяцев (кризис ликвидности), интерес к private equity со стороны девелоперов значительно возрос», – рассказал Максим Кунин.

«Я расскажу об основных принципах private equity и на реальных примерах покажу как equity investment в компании может помочь ее развитию. Мы также обсудим, как private equity может повлиять на возможность привлечения других форм финансирования», – добавил основатель компании.