14.10.2008

Холдинг «ТКС» обеспечил финансирование собственных проектов

Холдинг «ТКС» обеспечил в полном объеме финансирование своих проектов. В частности, торговых центров в Дрогобыче и Бориславе, апарт-отеля «Амбасадор» и комплекса апартаментов «Лесная песня» в Трускавце.

Финансирование обеспечено банковскими кредитами со сроками погашения не менее 7-10 лет и средней процентной ставкой 13%. Привлечение банковского проектного финансирования по этим проектам состоялось на протяжении последнего квартала. Кредиты предоставлены банками: OTP Банк, «Индексбанк»,«ПУМБ», VAB Банк. Ранее строительная компания, интегрированная в холдинг «ТКС» получила кредит на закупку строительной техники и транспорта.

Руслан Эйнес, финансовый директор «ТКС», отметил: «Полученные холдингом «ТКС» кредиты имеют длительный период погашения. Мы отказались от привлечений по облигациям, чтобы не формировать краткосрочные обязательства. Привлеченные средства пойдут на реализацию проектов компании и развитие строительной компании. Учитывая ситуацию на рынке, мы приняли решение инвестировать банковские средства под каждый из наших проектов. Собственные средства мы будем инвестировать, когда получим банковское проектное финансирование, после чего приступим к активной фазе строительства. За счет такого подхода, мы имеем возможность в полном объеме профинансировать наши проекты и не замораживать собственные инвестиции.

После привлечения кредитов для интегрированной в холдинг строительной компании, было проинвестировано больше $11 миллионов в закупку строительной техники и транспорта. Благодаря этому строительная компания владеет одним из самых больших технических ресурсов в регионе и выполняет заказы на инфраструктурное строительство и земляные работы. Это дает возможность получать выручку и в условиях сокращения жилищного строительства.

Наши подходы в вопросах обеспечения проектного финансирования, получения долгосрочных кредитов, нацеленность на развитие коммерческой недвижимости, выполнение инфраструктурных работ строительной компанией и развитие компании по производству бетона, позволяет холдингу «ТКС» поддерживать позитивный денежный поток и чувствовать себя на рынке уверенно».