16.10.2008

«Хохтиф Украина» – претендент на строительство стадиона во Львове

Во Львовском городском совете состоялся первый раунд переговоров между руководством Львова и области и Клаусом-Петером Вурбсом, генеральным директором компании «Хохтиф Украина».

Стороны договорились, что 16 октября Львовский городской совет предоставит компании «Хохтиф Украина» проект договора о генеральном подотряде а также передаст для ознакомления проектную документацию.

Компания «Хохтиф Украина» должна в течение семи дней изучить документы, после чего предоставить официальный ответ относительно потенциального участия в проекте.

Андрей Садовый, городской председатель Львова, описал потребность города в генеральном подрядчике на строительство стадиона во Львове, на котором в 2012 году пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу. В частности, городской председатель сообщил, что город имеет утвержденный проект стадиона, который прошел государственную экспертизу и готовый к реализации. Генеральный директор компании «Хохтиф Украина» проинформировал представителей власти о том опыте, который компания получила во время строительства «Арены Днепр» в Днепропетровске и выразил заинтересованность в реализации львовского проекта.