28.11.2008

ХК «Киевгорстрой» – генподрядчик по реконструкции НСК «Олимпийский»

ХК «Киевгорстрой» – генподрядчик по реконструкции НСК «Олимпийский»

Фото: IS

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта и АО ХК «Киевгорстрой» подписали соглашение генподряда о выполнении строительно-монтажных работ по реконструкции НСК «Олимпийский». Об этом сообщает «РБК-Украина».

Юрий Павленко, министр по делам семьи, молодежи и спорта, выразил уверенность, что мощности и опыт «Киевгорстроя» позволят выполнить работы в установленный срок. Юрий Павленко сообщил также, что в качестве субподрядчиков при проведении работ будет задействовано до 20 украинских строительных компаний.

По его словам, сметная стоимость строительства не увеличивалась по сравнению с тем показателем, который был заложен в госпрограмме – 1,5 миллиарда гривен. «Наоборот, этот показатель уменьшился до 1,398 миллиарда гривен. Эта стоимость строительно-монтажных работ. Большую часть остальной суммы составляют средства на модернизацию инженерных сетей на прилегающих к стадиону территориях», – сказал министр.

По его словам, окончательная стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» будет известна уже после его сдачи в эксплуатацию. «Но 2,114 миллиарда гривен (общая стоимость реконструкции согласно ТЭО) – это первая реальная цифра, которая у нас есть сейчас», – добавил он.