22.05.2008

«Хенкель Баутехник (Украина)» провела конкурс профессионального мастерства

12-16 мая компания «Хенкель Баутехник (Украина)» совместно с Министерством образования и науки Украины провела конкурс профессионального мастерства среди сотрудников региональных учебно-практических строительных центров (РУПСЦ).

Конкурс состоялся на базе ПТУ №1 в Житомире. Его участниками стали мастера 22 РУПСЦ из разных областей Украины. Данный проект был организован в рамках всеукраинской программы «Хенкель Академия», одной из приоритетных целей которой является устранение разрыва между требованиями к специалистам строительных профессий, предъявляемых современным рынком, и качеством обучения в профтехучилищах.

На данный момент «Хенкель Академия» включает в себя 27 региональных учебно-практических строительных центров, организованных компанией на базе учебных заведений системы профессионально-технического образования практически во всех областях страны. Центры проводят подготовку специалистов, владеющих технологиями и материалами «Хенкель Баутехник (Украина)». Компания уже инвестировала в развитие программы 2 миллиона гривен; 2008 году планируется инвестировать миллион гривен.

Конкурс проходил в 5 этапов, предполагающих презентацию мастеров, учебного заведения, представляющего конкурсанта, теоретическое и практическое тестирование педагогических знаний и навыков, знаний материалов и технологий компании «Хенкель Баутехник (Украина)».

В состав жюри конкурса вошли как специалисты компании, так и представители учебных заведений, принимавших участие в конкурсе. Главой жюри является Евгений Карапузов, заместитель генерального директора компании «Хенкель Баутехник (Украина)». Судейство проходило в соответствии с тщательно разработанными критериями. Каждый тур оценивался по 100-балльной шкале.