22.03.2010

«Хенкель Баутехник (Украина)» подвела итоги 2009 года

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)», производитель, импортер и продавец строительных смесей и клеев, официально огласила результаты своей деятельности в 2009 году. За этот период объем продаж компании составил 1,14 миллиарда гривен, что на 8,5% ниже показателя 2008 года (1,24 миллиарда гривен).

В 2009 году компания проводила политику по сдерживанию цен на собственную продукцию за счет сокращения прибыли. Как отмечается в пресс-релизе, цены в гривнах повысились на 5-7% на несколько продуктов с высокой импортной составляющей, в то время как в целом по рынку выросли на 10-20%.

В прошлом году «Хенкель Баутехник (Украина)» продолжила расширение сети центров комплектации Ceresit-Pro, количество которых на конец года в Украине увеличилось до 40, а также центров тонировки Ceresit, численность которых за прошедший год сеть выросла более чем в два раза и составила 450 центров.

В 2009 году компания «Хенкель Баутехник (Украина)» вывела на рынок новые продукты – линейку интерьерных красок Ceresit, новые строительные смеси под ТМ «Момент», грунтовку «Момент Грунт», декоративно-мозаичную штукатурку, специальную краску для обоев Metylan и др.

В апреле 2009 года компания «Хенкель Баутехник (Украина)» ввела в эксплуатацию завод по производству строительных смесей в Николаеве (Львовская область). Объем инвестиций в завод составил 12 миллионов евро. Мощность нового предприятия – 210 000 тонн ассортиментной продукции в год, срок окупаемости рассчитан на 6-7 лет.