24.06.2008

Харьковский горсовет внес изменения в структуру исполнительных органов

Решением сессии Харьковского городского совета внесены изменения в структуру исполнительных органов Харьковского городского совета, а именно: Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики переименован в Департамент коммунального хозяйства; управление жилищного хозяйства Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики – в Департамент жилищного хозяйства. Создание новых департаментов не потребует дополнительного финансирования, также не предусматривается и увеличение штатов.

Управление квартирного учета и распределения жилой площади, инспекция по благоустройству города Харькова и отдел экологии будут подчинены Департаменту жилищного хозяйства Харьковского городского совета. Этим же решением сессии утверждены Положения об этих новообразованиях.

По словам мэра Харькова Михаила Добкина, данные мероприятия осуществляются в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства города в соответствии с принятым распоряжением от 21.04.2008 года №776 «Об утверждении Плана мероприятий по реформированию сферы жилищно-коммунального хозяйства Харькова на 2008 год».