24.07.2006

КГГА принялась за Программу социально-экономического и культурного развития украинской столицы на 2006 год

Депутаты Киевсовета внесли изменения в Программу социально-экономического и культурного развития украинской столицы на 2006 год, что предполагает увеличение размера капитальных вложений по данному направлению. Предусмотренные для этих целей финансы увеличились за счет специального фонда городского бюджета на 53 миллиона гривен.

По словам Дениса Басса, заместителя председателя столичной госадминистрации, благодаря дополнительным средствам будут увеличены на 18 миллионов гривен ассигнования на строительство метрополитена и реконструкцию станции метро «Дарница» с обустройством второго выхода. Около 23,6 миллиона гривен будет инвестировано в реконструкцию аварийных инженерных сетей по улицам Саксаганского, Льва Толстого и Жилянской. На разработку схемы теплоснабжения Киева на период до 2020 года выделены дополнительные 1,1 миллиона гривен. Также 31,2 миллиона гривен будет направлено на ликвидацию чрезвычайного экологического и технического состояния полигона твердых бытовых отходов № 5 в Подгорцах. Выделенные средства будут направлены на запуск технологической линии по переработке фильтрата.

По словам Дениса Басса, благодаря дополнительным финансам появилась возможность отремонтировать аварийное помещения школы № 23 по улице Путивльской, 35 (ассигнования увеличены на 6,9 миллиона гривен). Кроме того, 10,8 миллиона гривен будет направлено на подготовку территории под возведение социального жилья и инженерных сетей по улицам Милославской и Бальзака.

Кроме того, как сообщил Денис Басс, из государственного бюджета Киеву выделено 7,6 миллиона гривен на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог.