24.07.2006

КГГА пересмотрит ряд результатов инвестиционных конкурсов

20 июля Киевская городская государственная администрация (КГГА) приняла решение о пересмотре результатов ряда инвестиционных конкурсов, проведенных в столице в 2004 году. Так, принято решение об отмене результатов инвестиционного конкурса по реконструкции площади Шевченко. Кроме того, Главному управлению экологической экспертизы поручено подготовить новый конкурс на основе предпроектных предложений комплексной реконструкции площади, а также упорядочение прилегающей территории. Инвестором реконструкции пл. Шевченко в 2004 году было определено ООО «Полесье» (площадь строительства составляет 9,17 тысячи м2, ориентировочная стоимость – 3,6 тысячи гривен за 1 м2).

Также комиссия приняла решение об изменении инвесторов трех инвестиционных проектов: застройки зоны отдыха с общественным центром в районе озера Выдубицкое в Печерском районе, строительства жилищно-гостиничного, офисно-гостиничного, развлекательного центра и перекрытия Набережного шоссе эксплуатируемой кровлей с созданием на ней пешеходной зоны, а также конкурса по строительству подземного паркинга с подземно-надземными нежилыми помещениями торгово-офисного назначения в составе Вокзальной площади от ул. Коминтерна.

По словам Дениса Басса, заместителя главы КГГА, причины решения замены инвесторов в каждом из трех случаев были разными – «объективными и субъективными».

Инвестором застройки зоны отдыха на озере Выдубицкое в Печерском районе по результатам инвестиционного конкурса, проведенного в 2004 году, стал промышленно-финансовый консорциум «Приднепровье» (объем инвестиций составляет около 177,2 миллиона гривен, без НДС). Победителем инвестконкурса на строительство жилищно-гостиничного, офисно-гостиничного, офисно-торгового и развлекательного центров и перекрытие Набережного шоссе эксплуатируемой кровлей с созданием на ней пешеходной и зеленой зоны стало предприятие со стопроцентными иностранными инвестициями «Союз Контракт Инвестмент» (общая площадь объекта – около 400 тысяч м2, ориентировочная стоимость строительства – около 1,2 миллиарда гривен).