24.03.2008

КГГА намерена провести проверку киевских компаний-застройщиков

Киевская городская государственная администрация (КГГА) в ближайшее время планирует провести проверку киевских компаний-застройщиков.

По словам Владимира Головача, заместителя председателя КГГА, проверяться будут компании-застройщики, которые получают разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. В частности, объектом проверок станет финансовое состояние компаний, наличие лицензий и других документов, которые подтверждают право на строительную деятельность. Владимир Головач отметил, что более 100 компаний-застройщиков получили от КГГА письма с просьбой предоставить соответствующие документы.

Владимир Головач подчеркнул, что в случае, если КГГА обнаружит нарушения, она не имеет права запретить осуществлять работы, однако уполномочена обратиться в правоохранительные и контролирующие органы, в том числе в инспекцию архитектурно-строительного контроля, которая предоставляет лицензии на строительство, с требованием усилить контроль.

Кроме того, КГГА в настоящее время исследует вопрос внедрения регистрации договоров, которые заключаются гражданами на строительство жилья.

На сегодняшний день в Киеве существует около 700 строительных площадок, на которых ведутся или планируются строительные работы.