21.02.2008

КГГА ликвидирует стихийную торговлю в подземных переходах на Майдане Незалежности и по улице Крещатик

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена ликвидировать стихийную торговлю в подземных переходах на Майдане Незалежности и по ул. Крещатик.

Для предотвращения стихийной торговли в подземных переходах центральной части города Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил профильным управлениям усилить контроль за благоустройством и соблюдением порядка торговли.

Мэрия будет просить Главное управление МВД Украины в Киеве выставить постоянные посты милиции и патрулирование инспекторов патрульной службы в подземных переходах на Майдане Незалежности, на пересечении ул. Крещатик и улиц Прорезной, Богдана Хмельницкого (возле Центрального универмага) и вдоль ул. Крещатик.

Соответствующим распоряжением столичный голова поручил Главному управлению контроля за благоустройством проконтролировать прекращение несанкционированной торговли и установление малых архитектурных форм при ее осуществлении в центральной части города. Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция должна осуществлять проверку заведений торговли, которые имеют разрешения на функционирование в установленном законом порядке и расположенные в центре города, в том числе в подземных переходах относительно соблюдения санитарных норм и правил.

Кроме того, ответственными за соблюдением порядка в сфере торговли будут Печерская и Шевченковская районные госадминистрации.