11.04.2008

КГГА будет жестко контролировать выполнение распоряжения об ограничении въезда грузового транспорта в Киев

Заявления представителей Регионального совета участников Ассоциации международных автоперевозчиков относительно невыполнения распоряжения КГГА об ограничении движения грузового транспорта дорогами Киева в мэрии считают провокационными.

Городская власть предварительно сообщила о нововведении, однако официального обращения со стороны автоперевозчиков к столичной мэрии не было.

По словам Дениса Басса, первого заместителя председателя КГГА, запрет на въезд грузового транспорта в определенное время – это одно из мероприятий для улучшения системы дорожного движения города, которое будет способствовать как повышению безопасности движения, так и разгрузке дорог. Он отметил, что данное решение не противоречит Конституции Украины. Денис Басс сообщил, что Киев имеет особый статус и столичные власти имеют право принимать нормативные акты по вопросам дорожного движения и его безопасности, контролировать состояние дорог и др. Более того, данное распоряжение согласовано со всеми соответствующими органами.

На сегодняшний день столичная власть пытается наладить сотрудничество с ГАИ для регуляции передвижения грузовиков по городу. С этой целью специально изготовлено 50 тысяч информативных открыток для водителей, началось установление 33 информационных щитов с уведомлением о запрете движения с 7.00 до 20.00, и около тысячи соответствующих дорожных знаков, проводятся консультации с дорожными инспекторами, подготовлено 486 точек отстоя для транзитных авто в пределах области.