04.02.2009

KDD Group намерена приобрести универмаг «Дарница» в Киеве

KDD Group N.V. (Нидерланды), холдинговая компания одной из крупных в Украине групп в сфере девелопмента и инвестиций в недвижимость «Киев-Донбасс», 30 января 2009 года подписала предварительное соглашение о покупке универмага «Дарница», расположенного на Ленинградской площади в Киеве.

«KDD Group подписала предварительное соглашение о покупке универмага «Дарница», расположенного на Ленинградской площади в Киеве путем покупки 100% Hauseban-Service LLC, которому будет принадлежать более 90% акций ОАО «Универмаг «Дарница» на момент покупки. Предварительное соглашение о покупке корпоративных прав было подписано 30 января 2009 года», – говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, окончательное соглашение о покупке объекта, как ожидается, будет подписано в середине марта текущего года после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины, и после проведения полного законодательного и финансового due diligence.

Компания отмечает, что выполняла работы по его реконструкции и набору арендаторов от имени собственника универмага – компании Glomeria Construction Ltd.

Согласно сообщению, общая площадь шестиэтажного универмага «Дарница» составляет 12 тысяч м2. При этом торговая зона универмага занимает 5,83 тысячи м2 арендной площади и представлена тремя зонами – бутиковой галереей, продуктовым супермаркетом «Велыка Кишеня» и рестораном «Пузата Хата». На пятом и шестом этажах универмага расположены офисные помещения арендной площадью 2,33 тысячи м2.

Ранее KDD Group сообщала о том, что рассматривает возможность покупки в 2009 году проектов, находящихся на стадии проектирования, строительства или уже находящихся в эксплуатации. Компания не озвучивала инвестиции, которые готова направить на покупку новых объектов.