26.05.2008

Канадская компания Linwood Homes Ltd. объявила о выходе на украинский рынок деревянного домостроения

Канадская компания Linwood Homes Ltd. объявила о выходе на украинский рынок деревянного домостроения

Фото: Яна Лысенко

Компания Linwood Homes Ltd. (Канада) объявила о выходе на украинский рынок деревянного домостроения.

Компания, основанная в 1968 году, работает в сфере деревянного домостроения, специализируясь на каркасном деревянном домостроении с использованием строечно-балочных конструкций. Компания является крупнейшим поставщиком каркасных домов и строительных материалов, выполненных из красного канадского кедра в Северной Америке.

По данным аналитиков компании «Канзас», на сегодняшний день наблюдается существенное увеличение количества загородных коттеджных городков, многие из которых будут построены на территориях площадью 200 и более гектаров. По данным экспертов, загородное жилье воспринимается уже не только как летняя резиденция, но и как постоянное место жительства.

По прогнозам специалистов, снижения цен на объекты в коттеджных городках в ближайшее время не произойдет. При этом ужесточится конкуренция в сегменте класса элит и бизнес-класса.

Эксперты сходятся во мнении, что наиболее редким видом загородного строительства все еще остается сегмент строительства деревянных домов категории luxury, особенно из элитных пород дерева. Такие проекты пока незначительно представлены на столичном рынке. В сегменте зданий премиум-класса такие строения занимают не более 5% рынка, в то время как за рубежом их доля достигает 25%.

В Украине рынок деревянного домостроения занимает весьма скромные позиции. Основными причинами этого процесса являются дефицит и высокая цена материала.

По данным компании SV Development, спрос на деревянные домовладения ежегодно растет в среднем на 3-4%.