14.10.2008

К Евро-2012 уже в 2008 году закупят медицинское оборудование

Киевский городской голова Леонид Черновецкий, с целью обеспечения лечебно-профилактических заведений Киева необходимым оборудованием и в рамках подготовки столицы к проведению Чемпионата по футболу Евро-2012, подписал распоряжение о приобретении медицинского оборудования в 2008 году.

В 2008 году для реализации мероприятий городской целевой программы подготовки и проведения в Киеве финальной части чемпионата Европы 4,7 миллиона гривен направят на закупку медицинского, хирургического и ортопедического оборудования для лечебно-профилактических заведений города. С целью автоматической обработки информации миллион гривен выделят из киевского бюджета на закупку оборудования цифровой автоматической электронной станции для Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Еще 300 тысяч гривен будет направлено на оборудование автоматической обработки информации для Киевского городского информационно-вычислительного центра.

Анатолий Голубченко, первый заместитель главы КГГА, отметил: «Сегодня столица интенсивно готовится к тому, чтобы с достоинством провести Евро-2012 и гостеприимно принять команды-участницы и гостей Чемпионата. К Чемпионату мы готовим не только главный стадион страны, но и медицинские учреждения, заведения культуры и образования. В режиме подготовки работают службы пожарной безопасности, охраны правопорядка».

Кроме того, по словам Анатолия Голубченко, к Евро-2012 будет построено более полусотни новых гостиниц, реконструированы и модернизированы десятки клинических больниц, заведений культуры, зон отдыха. Практически полностью будет обновлена транспортная инфраструктура, построен мусоросжигательный и илосжигательный заводы. Первый заместитель главы КГГА отметил: «И это далеко не полный перечень всех работ, которые ведутся в ходе подготовки к чемпионату».

Согласно подписанному распоряжению, Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА поручено провести тендеры на приобретение указанного оборудования, изделий медицинского назначения и информационного обеспечения.

Напомним, что ранее инспекторы УЕФА отметили в Киеве среди наиболее подготовленных к проведению чемпионата Евро-2012 именно медицинскую сферу.