07.10.2008

Израильтяне построят ТРЦ в Киеве

Colliers International заключила с компанией Azorim Group эксклюзивный договор на оказание консалтинговых и агентских услуг по реализации торгово-развлекательного комплекса в Киеве.

Новый торгово-развлекательный центр с широким и качественным ассортиментом товаров и услуг, зоной развлечения и отдыха будет возведен в одном из самых густонаселенных жилых массивов Киева – Харьковском массиве на пересечении улиц Ахматовой и Драгоманова.

Общая площадь торгово-развлекательного центра составит 60 600 м2, торговая площадь проекта – 28 000 м2. Якорными арендаторами выступят: супермаркет (5000 м2), кинотеатр и боулинг. В качестве мини-якорей в состав торгово-развлекательного центра также войдут пять магазинов в формате универмага (1200-1800 м2).

Девелопером проекта выступила компания Azorim Group – крупный израильский девелопер, развивающий проекты в США, Европе и Израиле. Архитектурная концепция разработана компанией Colliers International. Общий объем инвестиций в проект составит около $100 миллионов. Открытие ТРЦ запланировано на I квартал 2011 года.

Наталья Кравец, директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International (Украина), прокомментировала: «Харьковский массив – приоритетный район для развития торгово-развлекательных центров, основная масса жителей которого, молодые семьи с доходом выше среднего, – самая востребованная аудитория для любого ТРЦ. Залогом будущего успеха проекта является его хорошая транспортная и визуальная доступность, а также профессиональная концепция».