23.11.2009

Изменена структура топ-менеджмента «METRO Cash & Carry Украина»

Изменена структура топ-менеджмента «METRO Cash & Carry Украина»

На фото: Жако Булен, директор компании «METRO Cash & Carry Украина»

Фото: «METRO Cash & Carry Украина»

В структуру топ-менеджмента компании «METRO Cash & Carry Украина» внесены изменения. Так, на должность директора компании назначен Жако Булен, директором по закупкам продовольственной и непродовольственной групп товаров стал Михаэль Кайзер, директором по развитию отношений с клиентами – Джонатан Торр и финансовым директором – Радослав Рахнев.

Жако Булен возглавит «METRO Cash & Carry Украина» с 1 января 2010 года. Сейчас он занимает позицию советника главного исполнительного директора Х5 Retail Group. Господин Булен свыше 20 лет работает в сфере ритейла на международном уровне. С 1988 года занимает должности топ-менеджера в ряде торговых компаний в Германии, Бельгии, Голландии, Чешской Республике и России.

С 2007 по 2008 годы Жако Булен занимал должность главного исполнительного директора X5 Retail Group (Украина) и получил опыт развития торговой сети в стране. Благодаря работе в METRO Group с 1996 по 2001 годы Жако Булен знаком с принципами деятельности и корпоративной культурой группы. Он пришел в «МАКРО Кеш энд Керри Польша» на должность директора по продажам. В 1999 году господин Буллен был назначен директором Real (Польша), торгового подразделения METRO Group.

«Я с нетерпением жду начала работы в высокопрофессиональной команде METRO на захватывающем украинском рынке, – сказал Жако Булен. – Несмотря на сложные времена, Украина является одним из наиболее перспективных рынков для развития бизнеса мелкооптовой торговли METRO Cash & Carry. С новой командой топ-менеджеров мы будем работать над дальнейшим расширением бизнеса и прибыльным развитием компании».

Максим Гацуц, в настоящее время исполняющий обязанности директора «METRO Cash & Carry Украина», возвратится к выполнению своих основных функций директора по продажам.

Джонатан Торр стал директором по развитию отношений с клиентами «METRO Cash & Carry Украина». На новой позиции господин Торр будет отвечать за налаживание более тесного сотрудничества с целевыми группами клиентов компании, применяя свои знания в сфере маркетинга и почти 20-летний опыт работы в METRO Group. В Украину Джонатан Торр пришел с позиции менеджера корпоративного развития METRO Group Buying International.

После трех лет работы на должности директора по закупкам непродовольственной группы товаров 1 декабря 2009 года Михаэль Кайзер займет позицию директора по закупкам продовольственной и непродовольственной групп товаров. Господин Кайзер присоединился к METRO Group в апреле 1988 года и занимал разные позиции в отделе категорийного управления в «METRO Cash & Carry Германия». В октябре 2005 года он стал начальником отдела мерчандайзинга. Следующим назначением господина Кайзера стала должность директора по закупкам непродовольственной группы товаров в «METRO Cash & Carry Украина».

Ян Церман, который сейчас занимает позицию директора по закупкам продовольственной группы товаров, с 30 ноября уходит из компании, в связи с его решением строить дальнейшую карьеру вне METRO Group.

С 1 января 2010 года Радослав Рахнев перейдет с занимаемой им позиции начальника отдела финансового контроля в «METRO Cash & Carry Болгария» на должность финансового директора «METRO Cash & Carry Украина». Кристиан Восник, который сейчас выполняет эти функции, станет финансовым директором «METRO Cash & Carry Египет».