19.06.2008

Исторические объекты Львовской области отреставрируют

Исторические объекты Львовской области отреставрируют

Фото: Назар Когут

Василий Куйбида, министр регионального развития и строительства Украины, поддержал намерения австрийских инвесторов возобновить исторические объекты Львовской области.

Об этом шла речь на встрече Василия Куйбиды, главы министерства, с австрийской делегацией, возглавляемой Маркусом Вукетичем, чрезвычайным и полномочным послом Австрии в Украине. Австрийская сторона презентовала министру проект возобновления культурного наследия Львовской области. Соответствующее соглашение два месяца назад заключено между Львовской областной государственной администрацией и австрийской компанией Konsortium (Австрия), в состав которой входит Pan Plan.

По словам Петера Шнайдера, управляющего компанией Pan Plan, для 15 исторических объектов Львовской области, которые попадают в названный проект, предусмотрены инвестиции в объеме 120 миллионов евро. Петер Шнайдер ознакомил министра с определенной структурой управления реализацией проекта и обратился с просьбой посодействовать в разработке правового обеспечения деятельности такой структуры. По словам Петера Шнайдера, если проект получит поддержку правительства, то уже в конце июня 2008 года они готовы приступить к работе. По словам Василия Куйбиды, уже готовится проект распоряжения Кабинета Министров Украины для создания заповедника «Замки и дворцы Львовской области».