06.10.2008

Иосиф Винский: «Аэродром в Международном аэропорту «Донецк» строится за счет государственного бюджета»

Иосиф Винский: «Аэродром в Международном аэропорту «Донецк» строится за счет государственного бюджета»

Фото: IS

Иосиф Винский, министр транспорта и связи Украины, отметил, что в соответствии с договоренностью между Министерством транспорта и связи и компанией «Альтком», все строительные работы на взлетно-посадочной полосе в Международном аэропорту «Донецк» должны завершиться до 15 ноября 2008 года при условии бесперебойного финансирования. При этом он отметил, что 90% от общего финансирования строительства взлетно-посадочной полосы осуществляется за счет государственного бюджета.

Также планируется, что в течение зимы будут проведены все необходимые работы по техническому оборудованию аэродрома. В случае соблюдения всех отмеченных сроков, ориентировочно в конце мая 2009 года, аэродром пройдет необходимую сертификационную процедуру и уже сможет полноценно принимать самолеты.

Что же касается вопроса строительства и реконструкции терминального комплекса, Иосиф Винский отметил, что, независимо от формы собственности, развитием аэровокзала должна заниматься компания-инвестор высокого европейского уровня. Министр прибавил, что такая практика уже давно признана в Европе и мире.