13.08.2008

Инвесторы предоставили гарантии реконструкции тренировочных полей во Львовской области к ЕВРО-2012

Львовский городской совет получил гарантии инвестиций в реконструкцию четырех стадионов, предназначенных для тренировок команд-участниц Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По данным пресс-службы Львовского горсовета, футбольный клуб «Карпаты» от имени генерального директора Александра Ефремова предоставил гарантийное письмо, которым обязуется вложить 41 миллион гривен в реконструкцию стадиона «Украина».

Кроме того, департамент «Евро-2012» Львовского горсовета подписал три меморандума со спортивным клубом «Сокол-Регби», ООО «ФК «Львов» и Львовским государственным институтом физической культуры, согласно которым данные структуры взяли на себя обязательства сотрудничать с департаментом по приведению существующих и проектируемых тренировочных баз к требованиям УЕФА. Согласно договоренности, «Сокол-Регби» проведет реконструкцию стадиона «Юность», ФК «Львов» – «Сокола», Институт физической культуры – «Скифа».

В соответствии с графиками выполнения работ, работы на всех объектах будут завершены в 2010 году. В настоящее время готовятся предварительные проекты реконструкции и сметы.

«Спортивно-оздоровительный клуб «Диамант» предоставил гарантии Львовской облгосадминистрации на строительство реабилитационного центра со стадионом в Пустомытах.