15.01.2008

Инвестиционная компания «Евразия-Украина» объявила о реструктуризации топ-менеджмента

Инвестиционная компания «Евразия-Украина» объявила о реструктуризации топ-менеджмента. Ануар Айжулов, генеральный директор компании «Евразия-Украина», займет должность президента компании, на которой будет уделять больше внимания стратегическому развитию группы и таких компаний, как ОАО «НАСК «Оранта», ОАО «БТА Банк», членом наблюдательных советов которых он является.

С начала 2008 года генеральным директором «Евразии-Украина» назначен Рысбек Токтомушев. До прихода в компанию «Евразия-Украина» Рысбек Токтомушев был партнером юридической фирмы «Шевченко, Дидковский и Партнеры». Рысбек Токтомушев работает в сфере недвижимости около 12 лет и специализируется на сделках по коммерческой недвижимости. Основной задачей нового генерального директора является формирование и развитие команды компании «Евразия-Украина» для стратегического присутствия на рынке Украины.

Компания «Евразия» подконтрольна казахскому бизнесмену Мухтару Аблязову, совладельцу и председателю совета директоров банка «ТуранАлем». За два года присутствия на рынке Украины «Евразия-Украина» инвестировала около $300 миллионов в коммерческую недвижимость. Это были как инвестиционные приобретения, так и покупки участков для девелоперской деятельности. Знаковым приобретением стала покупка в 2007 году бизнес-центра «Айсберг» по ул. Жилянской, 73-79 в Киеве за $140 миллионов. В ближайшие годы компания намерена активно развивать девелоперское направление деятельности, сохраняя интерес к инвестиционным покупкам.