19.01.2009

«ING Банк Украина» реформировал брокерское подразделение

По данным «Коммерсант-Украина», низкие объемы торгов на украинском фондовом рынке вынудили «ING Банк Украина» – «дочку» голландской группы ING – закрыть отдел по торговле акциями.

«Торговля акциями никогда не являлась стратегически важным направлением, и отдел по торговле акциями никогда не был особо активным», – объяснили изданию свое решение в службе маркетинговых коммуникаций «ING Банк Украина». К временному отказу от работы с акциями банк подтолкнули «падение объемов торгов, очень нестабильная макроситуация и дальнейшие негативные ожидания».

В декабре в рейтинге торговцев акциями на ПФТС «ING Банк Украина» занял 71-е место среди 131 участника, тогда как в январе 2008 года – 160-е место из 160. Теперь банк уволит четырех сотрудников.

Группа ING предоставляет услуги банковских операций, инвестирования, страхования жизни и пенсионного обеспечения 85 миллионов клиентов более чем в 50 странах мира. Общее количество сотрудников – 130 тысяч. «ING Банк Украина» работает с юридическими лицами с 1997 года, физическими – с 2008 года.