23.12.2008

ИК «Юпрас Капитал» выходит из бизнеса по управлению активами

В ноябре 2008 года инвестиционной компанией «Юпрас Капитал» было принято решение о выходе из бизнеса по управлению активами институциональных и частных инвесторов.

Результатом данного решения стала продажа компании по управлению активами «Украинские Фонды», активного игрока рынка негосударственного пенсионного обеспечения Украины. По условиям договора информация о деталях сделки не разглашается.

По словам Анатолия Амелина, генерального директора «Юпрас Капитал», основной причинной корректировки стратегии компании является концентрация на наиболее приоритетных направлениях бизнеса – оказании инвестиционно-банковских услуг и управлении прямыми инвестициями. Кроме того, на данное решение повлияло изменение конъюнктуры рынка, характеризующееся снижением спроса на данную услугу.

Инвестиционная компания «Юпрас Капитал» была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины. Основными направлениями деятельности компании «Юпрас Капитал» являются инвестиционный банкинг, брокерский сервис, доверительное управление частными инвестициями, а также управление проектами в реальном секторе.