14.10.2008

IFC финансирует проекты коммерческой недвижимости в Украине

Международная финансовая корпорация (IFC) рассматривает возможность финансирования проектов коммерческой недвижимости в Украине с июня 2009 года.

Милан Паевич, глава совета директоров ООО «Слав-Инвест», заместитель главы совета директоров «Українська Будівельна Асоціація» («УБА»), отметил, что эти вопросы обсуждались в ходе встречи представителей «УБА» с Еленой Волошиной, руководителем деятельности IFC в Украине.

Милан Паевич отметил, что IFC на данный момент рассматривает финансирование уже начатых проектов, а получение финансирования по новым проектам и программам возможно только с июня 2009 года.

Милан Паевич прокомментировал: «Встреча была очень конструктивной. Они (IFC – «CP») озвучили, что будут поддерживать гостиничный сектор и логистику».

При этом замглавы совета директоров «УБА» отметили, что на сегодня возможны предварительные переговоры по конкретным проектам. В частности, в решении вопросов строительства одной пятизвездочной и одной трех- или двухзвездочной гостиниц.

Милан Паевич отметил: «Объем инвестиций IFC на следующий год в Украину составляет $500 миллионов. При этом 30% идет на финансовый сектор. Они (IFC – «CP») очень много работают в агропромышленной сфере, в сфере пищевой промышленности и готовы поддержать сектор коммерческой недвижимости, но не жилья».

По словам Милана Паевича, IFC также рассматривает вопросы сотрудничества через процедуру вхождения в капитал компаний.