26.01.2009

ICD Investments в 2009 году сконцентрируется на коммерческой недвижимости

Инвестиционно-девелоперская компания ICD Investments (Киев) в 2009 году сконцентрируется на эксплуатации объектов торговой и офисной недвижимости, сообщил президент компании Сергей Касьянов.

«Мы сконцентрируемся на эксплуатации того, что есть и получении максимальных доходов. Это три торговых центра Miriada – один в Кривом роге и два в Днепропетровске, офисы в Киеве», – сказал он.

При этом в текущем году компания не планирует инвестировать в новые проекты. «Инвестиций никаких не планируем – нет источников. Сегодня перед нами стоит задача обслужить имеющиеся у компании долговые обязательства», – добавил он, не уточнив размер долговых обязательств компании.

Сергей Касьянов также сообщил, что компания также занимается поиском инвестиций для завершения строительства своих жилых объектов, в первую очередь, с высокой степенью готовности.

Как сообщалось ранее, ICD Investments заморозила строительство двух жилых объектов – по ул. Здолбуновская, 13, в Киеве и в с. Михайловка-Рубежевка (Киевская область). Кроме того, компания сообщала, что в период кризиса будет работать над новыми объектами на стадии проекта.

Всего в портфеле компании порядка 20 проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью около 2 миллионов м2 в Киеве и Киевской области, Днепропетровске, Кривом Роге, Полтаве, Никополе и Чернигове.