09.07.2008

Группа Sovereign Hospitality Holdings объявила о планах выхода на украинский рынок

Международная инвестиционно-строительная группа в области гостиничного бизнеса и туризма Sovereign Hospitality Holdings (штаб-квартира находится в Женеве, Швейцария) объявила о планах инвестирования в Украину.

Региональные офисы Sovereign Hospitality Holdings на сегодняшний день находятся в Южной Африке и Египте. Целью компании является расширение деятельности за счет приобретения стратегических активов, а также финансирования и развития проектов в сегменте гостиничного бизнеса, туризма и недвижимости в мире и, в частности, в Украине.

На сегодняшний день компания Sovereign Hospitality Holdings интегрировала активы общей стоимостью $800 миллионов.

В портфель компании Sovereign Hospitality Holdings входит 21 гостиница и курорты (общий номерной фонд – 4000 номеров), которыми компания владеет и управляет в Египте, Южной Африке, Гамбии, Сирии, Ливане и Албании. На этапе строительства находятся проекты в Ливии, Сенегале, Эфиопии и Мавритании.

Sovereign Hospitality Holdings планирует расширить географию присутствия объектов (гостиниц, курортных комплексов) в мире, как на развитых, так и на развивающихся рынках. Группа намерена реализовать свои планы посредством органичного развития портфельных инвестиций: собственное финансирование и дальнейшее активное управление проектами. Значительный рост портфеля компании в течение трех ближайших лет ожидается в связи с завершением еще 11 уникальных гостиничных проектов, за счет которых общее количество номеров увеличится на 1800 и составит 5800 номеров. Таким образом, в 2010 году общее число гостиниц в портфеле Sovereign Hospitality Holdings составит 32, расположенные в 10 странах мира.

Самым последним проектом компании стало подписание месяцем ранее договора с Hyatt International на управление гостиницей на 100 номеров. Гостиница будет открыта в начале 2010 года в Джорджие (Южная Африка), под названием Hyatt Regency Oubaai.

Sovereign Hospitality Holdings подписала также договор с InterContinental Hotels Group, которая станет оператором гостиницы на 370 номеров, строительство которой планируется в Дамаске (Сирия). Открытие гостиницы запланировано на 2010 год. В рамках проекта, помимо строительства гостиницы, M.A. Kharafi Group создаст интегрированную инфраструктуру города, в состав которой войдут гостиница InterContinental, торговый центр, кинотеатр, бизнес-центр, конференц-центр мирового уровня, залы для торжеств и специальных мероприятий, специализированные магазины, спортивный центр и SPA-центр.

Помимо проекта в Сирии, Sovereign Hospitality Holdings и InterContinental Hotels Group подписали договор о совместной разработке проекта в Дакаре (Сенегал), на западном побережье Африки. В состав проекта войдут жилой комплекс на 250 номеров, гостиница InterContinental. Инфраструктура комплекса будет включать рестораны, конференц-центр, бизнес-центр, арендуемые площади, SPA, бассейны и платформу для купания в Атлантическом океане. Инвестиции M.A. Kharafi Group в реализацию проекта составят более $250 миллионов. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2010 год.

Международная инвестиционно-строительная группа Sovereign Hospitality Holdings (Женева, Швейцария) была создана M.A. Kharafi Group – частной кувейтской компанией. В группу входят компании с различными направлениями деятельности. Основными направлениями деятельности группы являются строительство, производство, IT, авиация, франшиза на сети быстрого питания, сельское хозяйство, недвижимость, гостиничный бизнес.

Группа реализовала проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в странах Персидского залива, Африке, странах Карибского бассейна, Азии, и Восточной Европе. Постоянные представительства компании расположены в странах Персидского залива, Ближнем Востоке, на севере и юге Африки и в Европе.

Помимо основных направлений деятельности, группа M.A. Kharafi Group также владеет компанией Americana, крупнейшей продовольственной компанией Ближнего Востока, авиакомпанией, и долями в крупнейших кувейтских финансовых институтах и компаниях, торгующихся на бирже.

Оборот группы компаний M.A. Kharafi Group, работающей в 25 странах мира, составляет более $4 миллиардов. В группе работает более 100 000 человек.