21.08.2006

Группа «НРБ» инвестирует в строительство SPA-комплекса под Киевом

Российская группа «НРБ» инвестирует $20 миллионов в сооружение SPA-комплекса под Киевом. С этой целью приобретена профсоюзная водолечебница в Пуще-Водице. Площадь SPA-комплекса составит 4  тысячи м2. По словам Вячеслава Юткина, председателя наблюдательного совета банка «НРБ-Украина», центр будет специализироваться на водных процедурах всех водных культур мира. Рядом с водолечебницей также планируется строительство четырехзвездочной гостиницы и комплекса отдыха с теннисными кортами и спортивными развлечениями.

Для разработки проекта группа «НРБ» пригласила в Киев известного турецкого архитектора, построившего аналогичный SPA-центр в Анталии. Группа «НРБ» планирует подготовить всю проектную документацию и начать работы в 2007 году. Предполагается, что строительные работы будут длиться 16-18 месяцев. Окупаемость проекта составит семь-десять лет.

Реконструируемый комплекс представляет собой старую водолечебницу, построенную в 1970-е годы. На сегодняшний день проводится переоформление документов, и водолечебница посетителей не принимает.