08.07.2008

Градсовет Харькова утвердил проекты строительства комплекса «Металлист-Сити» и реконструкции «Международного аэропорта «Харьков»

Градсовет Харькова утвердил проекты строительства комплекса «Металлист-Сити» и реконструкции «Международного аэропорта «Харьков»

Проект: DCH

26 июня члены градостроительного совета Харькова утвердили концепцию комплексной застройки микрорайона «Металлист-Сити» и эскизный проект реконструкции «Международного аэропорта «Харьков», входящих в «Комплексную программу DCH по подготовке Харькова к Евро-2012».

По словам Юрия Непокрытого, регионального директора компании DCH RE, (DCH), «никаких технических, организационных и правовых препятствий для реализации проекта «Металлист-Сити» нет. На сегодняшний день он в полной мере обеспечен финансированием, необходимым для выполнения работ в соответствии с графиком».

Владимир Васильченко, директор компании «Нью Системс АМ» (DCH), отмечает: «Необходимо понимать, что реконструкция «Международного аэропорта «Харьков» хотя и является одним из ключевых аспектов подготовки города к Евро-2012, современные «воздушные ворота» необходимы городу независимо даже от таких статусных и значимых событий, как Чемпионат Европы по футболу. При подготовке проекта мы исходим из долгосрочных стратегических целей развития транспортной инфраструктуры города и экономической целесообразности».