23.12.2008

Готовясь к Евро-2012, Украина борется с кризисом

Работы в Украине по подготовке к проведению финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу можно рассматривать как одно из антикризисных мероприятий, направленных на стабилизацию экономической ситуации в стране. Об этом сообщил Юрий Павленко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

В первую очередь министр акцентировал внимание на мероприятиях по развитию инфраструктуры, что позволяет создать рабочие места.

«Я поддерживаю позицию Президента Украины Виктора Ющенко, которая заключается в том, что государственная программа по подготовке к Евро-2012 должна быть защищена статьями бюджета. Ведь это национальный и чрезвычайно важный для страны проект, – объяснил министр. Я уверен, что это будет наилучший чемпионат Европы из всех, проведенных раньше».

Министр выразил уверенность, что все стадионы и тренировочные базы, необходимые для проведения Чемпионата Европы 2012 года по футболу, будут готовы вовремя.

«Все работы по реконструкции НСК «Олимпийский» ведутся согласно графику, согласованному с УЕФА. На сегодняшний день компания «Киевгорстрой», как генподрядчик, приступила к выполнению строительно-монтажных работ. А в марте, как мы ожидаем, будет представлен проект реконструкции НСК «Олимпийский», что позволит перейти к полномасштабным работам по строительству стадиона», – добавил Юрий Павленко.