30.09.2008

Готовность Харькова к Евро-2012 уступает только Донецку

Михаил Добкин, Харьковский городской голова, отметил, что готовность Харькова принять матчи Евро-2012 уступает только Донецку.

В ближайшее время будут проведены переговоры с обладминистрацией по поводу строительства нового Дворца для детей и юношества возле ст.м. «Научная», тогда на месте нынешнего дворца на ул. Сумская может быть построена новая пятизвездочная гостиница. Для строительства будут проведены переговоры с инвестиционной кампанией, известной на мировом уровне.

Михаил Добкин отметил, что у Харькова на данный момент нет проблем со стадионом для проведения финальной части Евро-2012, начата закладка фундамента под новым терминалом харьковского аэропорта. Городской голова сообщил, что опасение вызывает количество гостиниц, т.е. сможет ли Харьков разместить всех желающих посмотреть финальные матчи Чемпионата: поскольку ипотечное кредитование в связи с ситуацией на рынке недвижимости осложнилось, компании выделяют средства на завершение стройки жилых зданий и срывают сроки начала строительства двух гостиниц. Еще одна проблема в невозможности провести земельный аукцион – так как не известны компании с лицензиями на их проведение, нельзя продать участки потенциальным покупателям для начала строительства.