27.03.2006

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству разработал программу жилищного обеспечения

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству разработал программу обеспечения жильем молодых семей и одиноких молодых людей, живущих в небольших городах, на 2006-2013 года. По словам Валерия Омельчука, председателя правления фонда, в задачи фонда входит разработка нескольких программ, подходящих разным категориям молодых семей и молодых людей.

Сейчас фонд работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков. С 1998 года фонд кредитует молодые семьи по программе, в рамках которой кредиты предоставляются на срок до 30 лет на таких условиях: семье без детей — под 3% годовых, с 1 ребенком — беспроцентный кредит, с 2 детьми — беспроцентный с возмещением 75% суммы кредита, с 3 детьми — беспроцентный с возмещением 50% суммы кредита.

В 2005 году Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству увеличил выдачу кредитов с частичной компенсацией процентной ставки коммерческих банков для финансирования приобретения жилья до 16 тысяч кредитов.

Фонд имеет региональные отделения во всех областях и столице. Программы фонда реализуются за средства государственного бюджета.