21.01.2009

Госгорпромнадзор приостановил строительство стадиона «Донбасс-Арена»

В ходе проверки соблюдения норм промышленной безопасности и охраны труда, которая была начата специалистами территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области после несчастного случая с рабочими ООО «ЭНКА», приостановлены работы по строительству подземного паркинга в южном крыле стадиона «Донбасс-Арена».

Работа комиссии по расследованию обстоятельств и причин несчастного случая продолжаются, сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

По данным пресс-службы, в терапевтическом отделении центральной городской клинической больницы №1 находятся двое работников предприятия. Состояние здоровья пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное. В целом двумя медицинскими заведениями были обследованы 15 рабочих (большинство – турки), у 13 из которых факт отравления продуктами горения не подтвердился.

Как сообщалось ранее, 16 января около 19.30 на новом стадионе «Донбасс-Арена» в подземном паркинге возникло возгорание: из-за короткого замыкания электропроводки (временной) вспыхнул строительный мусор – неиспользованная краска, банки, коробки от стройматериалов, разобранные леса. Пострадали два человека.