16.10.2008

ГК «ГЕРЦ» разработала меры для преодоления кризиса

Группа компаний «ГЕРЦ» разработала меры для минимизации негативных последствий мирового финансового кризиса и для сохранения потенциала роста компании после завершения кризиса.

Александр Ротов, президент группы компаний «ГЕРЦ», отметил: «Строительная отрасль – это своеобразный индикатор экономики страны: все проблемы в экономической сфере сразу же негативно сказываются на работе строителей. Мы уже сейчас ощущаем влияние кризиса, поскольку являемся крупной строительной компанией. Нам немного легче, чем другим предприятиям, поскольку наш бизнес диверсифицирован по четырем направлениям: собственные инвестиционные жилые проекты, собственные инвестиционные коммерческие проекты, управление сторонними инвестиционными проектами и особое направление – работа с иностранными инвестиционными проектами. Это позволяет нам удерживаться на плаву в сложной ситуации».

Начало строительно-монтажных работ собственных новых инвестиционных коммерческих проектов временно отложено, так как они требуют привлеченного финансирования, что затруднительно в условиях кризиса. Но переговоры с потенциальными партнерами-инвесторами и ведущими банками о привлечении средств продолжаются.

Строительство сторонних проектов компания реализовывает в соответствии с графиком. Александр Ротов отметил: «Мы рассчитываем, что международные торговые сети будут продолжать строительство своих магазинов, ведь розничная торговля слабо подвержена кризису. Однако нестабильная ситуация может внести в планы существенные коррективы».

Сегодня компания пересматривает свои внутренние затраты, чтобы привести их в соответствие с условиями кризиса.