19.11.2008

ФПГ «Альтком» будет строить дороги в Украине с французами

Финансово-промышленная группа «Альтком» (Донецк) и компания «Буик» (Франция) ведут предварительные переговоры о совместном строительстве дорог в Украине, в том числе и к Евро-2012.

Французская компания готова инвестировать средства в строительство дорог в Украине при условии гарантированного государством трафика. Речь идет о внесении изменений в закон о концессиях, согласно которым инвестор мог бы в будущем получить частичную компенсацию своих вложений из бюджета, если интенсивность движения по этой трассе будет ниже запланированной.

Посольство Франции со своей стороны обещает способствовать развитию партнерства с Украиной, и намерено провести в 2009 году в Киеве семинар по новым технологиям в строительстве дорог с участием 20 ведущих французских фирм.

ФПГ «Альтком» объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.