19.04.2010

«Фокстрот» закроет супермаркеты и откроет гипермаркеты

Украинская компания «Фокстрот. Техника для дома» приняла решение об интенсивном развитии сети гипермаркетов бытовой техники и электроники FoxMart. Данное решение касается, в первую очередь, молдавского рынка, где в мае 2010 года будет открыт третий в Кишиневе магазин этой сети.

В связи с расширением сети гипермаркетов компания в конце апреля закроет существующие в Молдове три супермаркета «Фокстрот».

«Решение развивать именно форматные гипермаркеты продиктовано, в первую очередь, потребительскими предпочтениями жителей Молдовы. В Украине формат супермаркета бытовой техники и электроники достаточно востребован. В крупных украинских городах отсутствует плотность локации магазинов, особенно в «спальных» или отдаленных от центра районах. Украинские потребители охотно посещают такого рода супермаркеты. В Молдове же города весьма компакты и территориально невелики, поэтому потребителю по вкусу гипермаркеты с огромным ассортиментом и большой торговой площадью. Анализ эффективности сетей показал, что в Молдове стоит делать акцент на развитии именно сети гипермакетов. Таким образом, компания будет представлена на рынке Молдовы только форматными гипермаркетами FoxMart, – объясняет Юрий Пономаренко, в.и.о. компании «Фокстрот. Техника для дома».

На данный момент в Кишиневе работают два объекта сети FoxMart. После открытия третьего магазина общая торговая площадь гипермаркетов сети в Молдове составит 6000 кв.м.

Компания «Фокстрот. Техника для дома» вышла на рынок Молдовы в 2007 году, открыв 2 гипермаркета FoxMart в Кишиневе. Год спустя компания приобрела объекты национальной молдавской сети Elefant; в июле 2008 года после ребрэндинга магазины открыли свои двери под вывеской «Фокстрот» в Кишиневе и Бельцах.